Сруб закарпатский

Экологически чистая високогорная ель Закарпатья. Ручная работа от производителя без посредников!

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34

+38 (066) 627 45 30

dykyy-zrub@ukr.net

Также мы предлагаем

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34
+38 (066) 627 45 30

В этой статье пойдет речь о домах, в которых используется технология дикого сруба, а также обо всех преимуществах и особенностях данной технологии в плане производства домов.

Сейчас набирает значительную популярность постройки из бруса. Клееный брус обладает множеством полезных качеств, среди которых можно выделить эстетичность, простоту в постройке и многие другие, но справедливости ради стоит обратить внимание и на недостатки, среди которых: 

01 01 01

во-первых, если осуществляется сушка бруса, то мелкие отверстия могут быть заполнены смолой и вследствие этого она перестает “дышать”.

во-вторых, древесина в клееном брусе выступает всего лишь как один из двух главных строительных материалов. Вторым является клей и именно по этой причине дерево теряет целый ряд своих полезных свойств, в частности, оно уже менее надежное, плохо дышит, не отличается хорошей экологичностью и так далее. Поэтому выбор клееного дуба не всегда может быть правильным решением.

А оцилиндрованное бревно?  Эта технология хороша, когда вы строите маленькие сооружения или дополнительные постройки вроде сарая. Однако при строительстве дома эта технология имеет целый ряд недостатков. Главный из них – машинное производство при котором в разы падает уровень защиты дерева от факторов внешней среды. Можно выделить невысокую цену данной постройки. Но тут же возникает главный вопрос: стоит ли экономить на самом дорогом, на своем жилье, в котором вы планируете прожить долгое время и по возможности оставить детям и внукам?

Мы подходи к заключительному способу постройки дерева – ручном вырубке. Данный способ является самым оптимальным и надежным при строении вашего жилья. Это можно заключить потому, что оно требует много времени и профессионализма, но все полезные свойства данной технологии с успехом сохраняются, что обеспечивает вам в будущем надежное и долговечное жилья, что самое главное.

В европейских странах уже давно осознали все достоинства подобной технологии и теперь большинство домов уже строится с использованием ручной вырубке. В Европе жители привыкли жить в полной гармонии с природой и именно поэтому данная технология только набирает обороты.

Наша фирма поддерживает выбор ручного сруба потому что:

- Уровень работ наших специалистов позволяет выполнить качественную обработку дерва методом ручного сруба. Данный способ позволяет древесине сохранить все свои главные качества и как следствие построить красивый, надежный и долговечный дом. Данный метод более надежен чем клееный брус и машинное производство, однако требует гораздо больше времени.

- Дерево обрабатывается исключительно вручную и с него снимается верхний слой коры. Другие слои, которые отвечают за крепость дерева и его надежность сохраняются.

- Если вы используете метод ручного сруба, то вам не нужно тратить лишние средства на обработку дерева. Ручной сруб позволяет сделать внутреннюю и внешнюю отделку дома, которая не будет нуждаться в доработках.

Некоторые моменты изготовления дикого сруба имеют существенные различия от традиционного.

  • Сбор сруба происходит исключительно на нашей территории, где отбираются самые лучшие экземпляры, которые отличаются повышенным качеством и надежностью перед конкурентами.
  • После сбора сруб уходит к заказчику, который его принимает. При этом фундамент вашего жилья должен быть уже готов. Сборка сруба занимает приблизительно 14 дней.
  • После постройки происходит необходимый этап сушки древесины в ходе которого диаметр уменьшается на несколько процентов. Данный этап длится от 6 до 12 месяцев.
  • После истечения срока сушки можно приступать к этапу отделки вашего дома. На данном этапе имеется множество индивидуальных аспектов.

Если вы обратитесь к профессионалам в данном деле, то вы получите дом из дикого сруба, который будет очень надежным и красивым. Мы работаем по всей территори Украины.

 

Сруб закарпатский

Экологически чистая високогорная ель Закарпатья. Ручная работа от производителя без посредников!

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34

+38 (066) 627 45 30