Сруб закарпатский

Экологически чистая високогорная ель Закарпатья. Ручная работа от производителя без посредников!

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34

+38 (066) 627 45 30

dykyy-zrub@ukr.net

Также мы предлагаем

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34
+38 (066) 627 45 30

Вы решили построить сруб, но как разобраться, какое дерево выбрать?

Деревянные дома ручной рубки - самый старый, испытанный способ строительства деревянных срубов домов, дошедших до нас практически без изменений.

01 01 01

Под качественным деревом обычно понимают, прежде всего, дерево грамотно обработанное. В качестве и престиже ручной работы говорить не приходится. Ведь издревле дерево обрабатывалы вручную, и именно тогда подход был тщательным и индивидуальным. Например, мало кто знает, что годовые кольца бревна свидетельствуют о плотности дерева. Дело в том, что с того бока, которым дерево было обращено к северу, кольца теснее друг другу прилегают, т.е. плотность и прочность этой стороны бревна больше. Этой стороной наружу и клали бревно, а юная сторона древесины, более рыхлая, оказывалась внутри. Конечно, сейчас никто колец НЕ считает, ведь есть более современный и быстрый способ - засунули бревно в станок - получилось ровное и гладкое дерево. Но наш опыт показал, что ручная обработка намного надежнее.

Дело в том, что при обработке дерева топором, древесные поры «прессуются», и именно поэтому строганое бревно особенно устойчиво к окружающей среде и долговечно т.к. сохраняется защитный слой древесины что, к тому же, дает возможность максимально сохранить природную прочность, теплостойкость и структуру дерева. Чего НЕ скажешь о оцилиндрованном бревне, где защитный слой удаляется почти полностью, вскрывая поры и позволяя тем Самым влаге проникать в древесину. А это может послужит предпосылкой трещин. К слову, особенно хорошо из строганого бревна строить сруб бани, т.к. в банях бревна испытывают воздействия высоких температур и постоянные колебания влажности.

Для строительства из строганого бревна берется отборный, калиброванный лес, затем с бревна снимают кору, дают подсохнуть, а после строгают вручную. Когда бревна готовы из них рубят сруб, тщательно подгоняя друг к другу, после того как сруб срубилы, его разбирают, комплектуют пиломатериалом и транспортируют на Ваш участок, где и собирают. Срубы из строганного бревна имеют особый, своеобразный внешний вид, так как бревна имеют различный диаметр и при сборке чередуются. Строганое бревно само по себе хорошо, поэтому Не нужна никакая дополнительная отделка, как снаружи, так и внутри.

Но какое-то время, конечно после установки сруба придется подождать: проблема в строганом бревне естественно одна - Усадка, но и эта проблема решаема. Решается она путем соблюдение технологии строительства.

Таким образом, дом или баня из строганного (рубленого) бревна более долговечный, имеет свой характерный привлекательный внешний вид, Со знакомым и родным отголоском старины.

Сруб закарпатский

Экологически чистая високогорная ель Закарпатья. Ручная работа от производителя без посредников!

Украина с. Колочава
Закарпатская обл.
Межигорский р-н.

+38 (097) 340 84 34

+38 (066) 627 45 30